注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导纳的摄影博客

敏于观察,勤于思考才是摄影者的正道。

 
 
 

日志

 
 

【转载 经典作品赏析】单反学院:一路向西去大理  

2014-11-06 06:58:21|  分类: 经典作品欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“是不是对生活不太满意,很久没有笑过又不知为何,既然不快乐又不喜欢这里,不如一路向西去大理”郝云的声音在耳旁响起,有多少人与我一样,因为一首歌而去奔赴一处陌生之地?
独自一人去大理,没有住进康小雨和耿浩第一次见面的梧桐客栈,而是选择了一处隐蔽的地方,带着佳能EOS 70D开启了惬意的慢生活。这次出行搭配了标准变焦镜头24?105mm f/4L IS USM ,在色彩还原方面EOS 70D也同样令人满意,不管是鲜艳的花朵还是嫩绿的叶子。

EOS 70D 1/400s f/8.0 ios400焦距28mm 镜头:EF 24-105 mm f4 IS USM

望苍山观洱海
当天到达洱海时,天空布满了厚厚的云,并不是我所期待的万里无云只静静享受着一片蓝天,但这也不能放弃记录眼前的景色。

EOS 70D 1/200s f/9.0 ios400焦距35mm 镜头:EF 24-105 mm f4 IS USM

近处的细木排列开来,打破了原本平静的海面,被云和雾气笼罩的山峰若隐若现,让此时的洱海变得些许神秘。端起相机,调整构图,有时候只想随心去记录眼前的景色。

EOS 70D 1/640s f/5.6 ios500焦距60mm 镜头:EF 24-105mm f4 IS USM

大理的云彩跑的很快,不过多久,阳光透了出来,洒在了海面上,岸边停靠的船只漂浮着,风很大,吹出咯吱咯吱的响声,仿佛在说些什么。

EOS 70D 1/10s f/4.0 ios500焦距24mm 镜头:EF 24-105mm f4IS USM

夜色临近,洱海这座安静的小渔村被点点灯光点缀,我并没有纯粹的记录着,而是放慢快门速度,持住相机开始平行移动,在这里你也可以尝试更多的移动方向,但记住一定要有序的进行,否则画面会缺失美感。在ISO处于100到3200时,EOS 70D的表现相当不错,所以大家在夜晚或暗光情况下应该注意拍摄的效果。

那些你不能错过的风景
在旅行的路上,我会尝试不同的视角进行拍摄,仰拍、俯拍。把大理的蓝天和白云当做主体的背景与自然景色完美的融合开来。广场上的白鸽从天空掠过,EOS 70D的表现也不会令你失望,它会“毫不犹豫”的帮你记录下每一个美好瞬间。

EOS 70D 1/800s f/4.0 ios400焦距105mm 镜头:EF 24-105mm f4IS USM

走在小巷子里,记住要细心的观察每一处角落,记得抬头哦,作为女生,虽然我很怕蜘蛛,但是为了拍照也是蛮拼的,因为当时的拍摄属于侧逆光,蜘蛛的身体会被太阳照射一部分,另一部分形成剪影,戏剧性的效果展现在镜头定格的那瞬间,醉美的蓝天白云好像也是蜘蛛的杰作。

EOS 70D 1/800s f/4.0 ios400焦距105mm 镜头:EF 24-105mm f4IS USM

洱海上有许多有意思的主题客栈,导向标识也是很有意思,蓝色和白色的配色,好像来到了圣托里尼岛。因为墙壁的纹理和配色让我拍摄了这张照片,旅行中,就是这样,你无需考虑太多的限制因素,单纯的记录就很好。

EOS 70D 1/800s f/8.0 ios500焦距85mm 镜头:EF 24-105mm f4IS USM

EOS 70D 1/800s f/8.0 ios500焦距50mm 镜头:EF 24-105mm f4IS USM

那些你要尝试的构图

洱海上的建筑很有特色,穿梭在里面你会看到灰色的砖墙,历史遗留的气息有一种时光倒流的错觉,你也会看到现代简洁的建筑设计,在这个小渔村里,你能体验两种不一样的气息。EOS 70D的2030万超高像素让画面细节更加丰富,无论是拍摄还是后期处理都让你有更多的“可塑空间”。

EOS 70D 1/640s f/8.0 ios600焦距24mm 镜头:EF 24-105mm f4IS USM

EOS 70D 1/640s f/8.0 ios600焦距24mm 镜头:EF 24-105mm f4IS USM

机位放低,对称式构图,一定要露出蓝色的天空,这样整体才不会过于死板。

捕捉大理古城中有特点的人物

古城里的行人很多,如果你想练习抓拍人物和纪实作品,那么你应该在某处停留一些时间,用心观察,找到你应该把镜头停留在他身上的那个人,有故事的画面自然就被记录下来了。

EOS 70D 1/300s f/4.0 ios400焦距105mm 镜头:EF 24-105mm f4IS USM


 

EOS 70D 1/400s f/4.0 ios200焦距105mm 镜头:EF 24-105mm f4IS USM


 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017