注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导纳的摄影博客

敏于观察,勤于思考才是摄影者的正道。

 
 
 

日志

 
 

【 转载 器材点评】可拍2亿像素照片的怪兽相机曝光:哈苏H5D-200C  

2014-12-11 09:58:15|  分类: 摄影器材点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新一代全画幅单反相机纷纷将有效像素提升至2000万以上,但跟真正的专业设备比起来,它们依然是小菜一碟。哈苏今天公布的新款中画幅相机H5D-200C MS就足以教任何一台全幅单反重新做人:它拍一张照片就有2亿像素!

可拍2亿像素照片的怪兽哈苏H5D-200C

哈苏在自家Instagram上悄悄公布了H5D-200C MS的真机图片,相比老款CCD机型,H5D-200C MS最大的改进就是使用了全新的5000万像素CMOS中画幅传感器,它能带来长达12分钟的曝光时间,以及最高6400的可用ISO,进步非常明显。

哈苏还声称,这款中画幅CMOS传感器可以带来“目前中画幅相机中最准确的色彩渲染”。

H5D-200C MS还安装了哈苏独有的Multi-Shot多重拍摄功能,可以将6张5000万像素图片合成一张2亿像素的图片。哈苏表示Multi-Shot并非简单的后期合成技术,而是利用相机内部的硬件完成照片信息融合,拍摄时每张图片都有做半个或者一个像素的位移。

可拍2亿像素照片的怪兽哈苏H5D-200C

对于非专业摄影领域而言,2亿像素确实有点太奢侈了,像素太高的照片处理起来会占用大量硬件资源,而且一张2亿像素的照片(8bit TIFF格式)体积超过600MB,硬盘表示压力山大

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017