注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导纳的摄影博客

敏于观察,勤于思考才是摄影者的正道。

 
 
 

日志

 
 

【转载 摄影知识】家中自然光拍摄婴儿  

2014-12-12 05:36:38|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
       拍摄出生几个月的宝宝时,一般会选择在自己的家里,以使宝宝感到很安全,少了在陌生环境的紧张和烦躁之感,神情也相对自然生动。由于婴儿的眼球发育还未成熟,拍摄时要避免使用闪光灯刺激和伤害宝宝眼睛,最好使用自然光拍摄。
选择适合的光源
  可以选择窗户面积大采光充足的明亮房间。如果室外是阳光高照,室内的光比就显得较大,在孩子的面部会造成一定的阴影,这时候,可以拉开窗帘的纱层,形成自然的柔光效果。还可以选用家中白色的物体,比如柔软的白纸和浅色的衣服等为阴影部分补光。选用柔软的物体是为了婴儿肌肤的安全。如果室外是多云或者阴天,进入室内的光线同样会很柔和,特别适合表现婴儿幼嫩肌肤的质感。
选择适合的位置
  最佳的位置当然是把婴儿抱到窗户前、门口附近,可以充分利用自然光源。最好要选择简洁的背景,可以让小主人公更突出;把小宝宝的脸朝向光源,顺光可以让光线均匀地照射在宝宝的身上,看起来更温暖。
选择恰当的角度
  拍摄婴儿和拍摄成年人一样,尽量表现出眼神光,明亮的眼神光会让孩子看起来更精神。在家长怀抱婴儿的时候,仔细观察角度以显现出宝宝的眼神光为佳;适当地仰拍,宝宝的眼睛向上观望,会显得更有神采(如图)。需要注意的是,几个月大的孩子,身体还比较柔弱,往往不能自己坐立,家长可以在后面用手温柔地托住宝宝的头部和腰部,以取得正面的角度。另外,可把小床搬到靠近门窗的附近,把孩子放上去然后选择俯拍,也可以获得完整的宝宝全身像。
特别提醒
  每次的拍摄时间不可过长,不然孩子的体力受不了;此外,孩子每个自然的动作和神态都可以记录下来,比如哭、打哈欠等,这些都是最真实的写照。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017