注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导纳的摄影博客

敏于观察,勤于思考才是摄影者的正道。

 
 
 

日志

 
 

【转载 摄影知识】风光摄影拍摄题材及拍摄技巧  

2014-12-08 05:58:58|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 定格和模糊。思考一下瀑布的特征以及用什么方式来加以描绘, 然后确定一种合适的方法。将瀑布四溅的水花定格往往是传达其力度的最佳方式,尤其是拍摄大瀑布的时候。要定格瀑布, 光圈速率至少应为1/250, 如果是气势磅礴, 喷溅着水花和雾气的大瀑布,则需要更快。记住, 快门速度越快, 光圈孔径越大, 景深越浅。要确保所有该清晰的都很清晰。如果景深不够, 那就用广角镜, 并凑近一些。

 (吉姆· 理查德森) 俄勒冈: 穆特诺马瀑布。缓慢的快门速度使得瀑布呈现乳白色,桥上静止的人物给整个画面提供了比例。


        使瀑布变得模糊表达了和定格截然不同的意境——白色丝缎一般柔滑的模糊流水给人宁静平和的感觉。要使瀑布模糊, 快门速率应为1/8 左右, 需要使用三脚架或其他固定相机的装置以及遥控电绳或相机的自动定时器, 以避免手会抖动相机机身。如果没带三脚架, 可以试着把相机靠在摄影包、岩石或其他稳固的东西上面。用这么慢的快门速度, 你可以不必担心景深, 但要注意风可能会使画面里的树木或灌木晃动。

 如果在冬天或万年雪线上拍摄, 任何时候都要尽量让器材保持一定的温度, 酷寒对电池、照相机润滑油和胶片都很不好。用外套裹住照相机, 只在要用的时候才拿出来。要多带些备用电池, 因为天气冷的时候它们的使用时间比平时短。记住, 裸露的肌肤在真正的严寒中会和金属粘在一起, 所以得在相机的某些部位贴上胶布。

 

        你要拍摄的山脉给了你什么样的感觉呢? 它是峥嵘的还是平缓的, 是可怕的还是迷人的? 然后寻找最适合的构图、角度、光线和天气, 增强你的感觉并把它传达给观赏者; 还要寻找传神的细节, 用来体现山脉的神韵。

 

 

      

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017