注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导纳的摄影博客

敏于观察,勤于思考才是摄影者的正道。

 
 
 

日志

 
 

【转载 经典作品赏析】秋之密语-最美季节遇见你!  

2014-12-10 08:51:51|  分类: 经典作品欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          导语:交替变换的四季是开往未来的时光列车,而秋天是上帝的宠儿,诗意般的银杏点缀北京的大街小巷,慵懒的周末不妨拿起相机与银杏来一次完美的邂逅,相约这里,与你分享拍摄银杏的点点滴滴……

Canon 100D 镜头:24-105 mm 光圈 :11 快门:1/125  ISO:100 摄影/莫小奈

<!--[if !supportLists]-->1.<!--[endif]-->有关银杏的点滴。

    金色的银杏林充满浪漫的气息,仿佛置身于童话之中,热爱拍照的你不妨拿起相机记录这美好的一切。Canon 100D简单、自由,是不错的随身器材选择。遇见银杏,放低机位,广角端即能轻松记录下银杏树林的壮观。天微凉,还未变色的银杏,黄绿交织,异常美丽。

 

 Canon 100D 镜头:24-105 mm 光圈 :5.6快门:1/125  ISO:100 摄影/熊猫出没主意

    将银杏装入筐中,Canon 100D调成微距模式更能将银杏的细节展现的非常清楚,秋天的落叶给人满满的幸福感!

 

Canon 100D 镜头:24-105 mm 光圈 :4 快门:1/125  ISO:100 摄影/熊猫出没注意

   每一片银杏都是独一无二的,微距记录银杏特写之美,黄色的银杏与棕褐木头在视觉上形成鲜明的对比效果。Canon 100D准确的色彩还原,搭载光圈优先模式,呈现出最佳质感。

 <!--[if !supportLists]-->2.<!--[endif]-->银杏里的姑娘

    美美的银杏是拍摄的绝佳背景, 爱拍照的姑娘们换上鲜艳的衣服出门吧!

Canon 100D 镜头:24-105 mm 光圈 :8  快门:1/125  ISO:100 摄影/wzhangwlinw

 摄影师不妨摆脱常规构图,让模特静静的躺在落叶里享受拍摄的美好。拍摄时尽量靠近模特,对焦在模特脸上,选择不同的拍摄角度,总会拍出满意又惊喜的照片。

Canon 100D 镜头:24-105 mm 光圈 :4  快门:1/125  ISO:100 摄影/百姓一丁

    Canon 100D的人像模式,有着很好的人像造型效果。大光圈,浅景深,漂亮肤色的表达,一定会让你上瘾。摄影师要做的只剩下好好调动起模特的最佳拍摄状态和道具配合,其它Canon 100D都能简单迅速为你完成。

Canon 100D 镜头:24-105 mm 光圈 :5.6 快门:1/125  ISO:100 摄影/wzhangwlinw 

   金色的银杏总是让人产生无限遐想,模特站在银杏林中抬头仰望,模特在画面黄金分割位置,竖构图衬托下更能突出模特优雅的气质。

 <!--[if !supportLists]-->3.<!--[endif]-->泼洒落叶的幸福瞬间。

满地的银杏总是让摄影师感到兴奋,如果再遇见一个萌娃,是不是会更有拍摄欲望呢? 拍摄银杏漫天飞舞的效果是个不错想法,但是实现起来可能有些小困难。

Canon 100D 镜头:24-105 mm 光圈 :3.5快门:1/320 ISO:200 摄影/雨后晴

    首先要知道快门速度在低于1/100的时候拍出的落叶一定会发虚,所以务必将相机调至快门优先模式,确保快门速度能快速锁定落叶。另外,在相机设置上还要启动快速连拍,这样整个银杏掉落的过程才会被捕捉全面。

    你以为这样就能拍出上面的照片来?NO!拍摄时还需要一位“靠谱”的助理在镜头前洒落叶!这个环节,家长可以参与到宝宝的拍摄中,靠近摄影师的镜头,在宝宝前方洒落叶。对,不要忘了多扔几次,这样才在后期筛选的时候挑出一张不错的照片来。

    Canon 100D自动对焦敏捷、卓越,画面中的银杏虚实结合,天真可爱的萌趣味十足,你也可以尝试!

 

Canon 100D 镜头:24-105 mm 光圈 :2.8 快门:1/250  ISO:250 摄影/雨后晴

    宝宝的吻的印在妈妈的脸颊上,画面温馨又浪漫。世界上最幸福的事当然是有妈妈陪在身边,摄影当然也是最便捷的记录方式。

    宝宝的拍摄,一般都会要求摄影师将机位调至与宝宝等高,等待情绪的互动,及时抓拍。

Canon 100D 镜头:24-105 mm 光圈 :2.8快门:1/160 ISO:100 摄影/雨后晴

    暖暖的黄色调让画面看起来十分温暖,宝宝低头去捡苹果,这样的照片有种童话故事的感觉。70-105mm是适合人像拍摄,在宝宝不经意玩耍时偷偷按下快门,这样拍出的宝宝更加生动、自然!

 

<!--[if !supportLists]-->4.<!--[endif]--> 银杏也有小创意

   慢门拍摄,是指通过长时间曝光,去记录一个过程。慢门拍摄让照片呈现出一种虚实结合的意境。

 

Canon 100D 镜头:24-105 mm 光圈 :8 快门:2 ISO:100 摄影/莫小奈

    金色的银杏树下,想要记录行走的轨迹,需要三角架的协助。快门建议在2s-8s之间,光圈建议在5.6-16之间进行调试,不断尝试光圈与快门的组合,确保曝光准确。上面这张照片体现了慢门拍摄的技巧,其实它主要还适用于拍摄夜景、川流不息的人群、流水等等。

   

Canon 100D 镜头:24-105 mm 光圈 :4快门:1/125  ISO:100 摄影/莫小奈

     看到上面的照片是不是觉得很有意思?其实只要把眼镜靠近镜头,将焦点对在眼镜上,调大光圈,找好角度,就不难拍出这样的照片。在日常拍摄中,可以使用眼镜、项链、手机等小道具为拍摄创造与众不同的画面来。

 5光线下的小美好

Canon 100D 镜头:24-105 mm 光圈 :5.6快门:1/125  ISO:100 摄影/莫小奈

 摄影是光的艺术,下午三、四点的阳光色温较低,透过阳光的银杏很容易烘托出秋天唯美浪漫的气氛。

 

Canon 100D 镜头:24-105 mm 光圈 :4快门:1/125  ISO:100 摄影/莫小奈

     小小的道具会让拍摄更有意思,Canon 100D还有很多创意滤镜,柔焦、玩具相机、鱼眼、微缩景观效果等也为拍摄增加了不少创意和乐趣!

    Canon 100D液晶监视器屏幕大、易观察,触摸流畅,通过触摸操作可进行对焦、拍摄,简单易用。这点在浏览照片的时候感更加智能与方便,通过触摸可以迅速进行图像回放。图像跳转、放大、缩小,移动放大位置等都能用手指触摸画面完成,充分满足现在手指党的使用习惯。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017