注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导纳的摄影博客

敏于观察,勤于思考才是摄影者的正道。

 
 
 

日志

 
 

【转载 摄影知识 】能走多远 最妨碍专业摄影发展的10个问题  

2014-03-11 06:48:10|  分类: 经典作品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将摄影仅仅视为业余嗜好是不错的,但如果想把摄影发展成事业,更希望一直成长、有更多启发的话,则绝非易事。来自摄影师Paul Burwell的分享,他办过很多工作坊,认识很多人,以下总结了10个问题,是最为妨碍专业摄影师的发展,让我们一同留意。

(一)除了亲友之外,不向其他人展示作品

亲友当然是最好的支持者,但他们能否指导你改善创作呢?能否提供适合于你的意见呢?假如你真的想有长足进步,那么寻求专业摄影师的意见是必须要的。

(二)网站的设计窒碍了潜在生意伙伴的兴趣

  这是一个重视版权的年代,落水印之类是很正常,但不要过份害怕偷相。事实上如果要偷相,就算网站设为flash、无法right click,还是阻止不了决心偷相的人(例如print screen);但与此同时,却会令一些潜在客户/买手不能简单储存你的照片,然后交予其他同事处理,结果他们马上就会转向第二个摄影师。

(三)只把次货放在网站

有些人以为不要把最好的作品放上网,直至National Geographic找上门,才展示真材实料。事实上,没有这回事,人们都是先看到好作品才会接触你的。

(四)只把最自信的作品带去评析

有些人出席摄影交流会时,只会把最有自信的作品带去,但重覆收到无数次相同的赞美声音,其实没甚么意思。把你不太肯定的作品去吧,有点风险,但会学得更多。

(五)只做摄影

有些资深的摄影师仅透过卖相来维持生活,但更多的情况是,摄影师们需要撰写文字来介绍作品,并且要做一些业务管理及市场推广,而不能只是拍照。

(六)停止学习

有些人觉得自己已经完全学会了摄影,所以不再学习,但是在数码年代,摄影的科技、软件及器材确实在不断改良,人们必须拨出一定时间来学习新事物。

(七)不看别人的作品

有些人则完全无视别人的创作,不知道同时代的人在拍什么、卖什么;应该做的,反而是主要了解正在卖的作品,也要从中观察并看看有没有值得学习的地方。

(八)没有视摄影为一个事业

保持摄影为兴趣完全没有问题,但如果你真的想成为职业摄影师,就要有职业的思考方式。例如要拍摄一样东西,不应该是随拍几下,而是为了你所需要的影像,进行充份的准备然后实际上拍摄回来。另外,你不单要有好的摄影技巧,也要有相同出色的市场推广。

(九)只拍照,不说故事

一张好的照片,总是能够自身就讲出精彩的故事,所以请透过构图技巧,让作品更有故事性。

(十)欠缺职业道德

做任何事都应该光明正大,若要人怎样待你,你就怎样待人,能够信守对顾客的承诺才能够长远发展。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017