注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导纳的摄影博客

敏于观察,勤于思考才是摄影者的正道。

 
 
 

日志

 
 

【转载 后期处理 】摄影技巧分享:一步就见效让你的照片变清晰  

2014-04-30 12:48:54|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有经验的摄影师常常使用灰度卡根据拍摄时的位置、照明等因素不断的调整白平衡。但作为我们这些摄影的初学者,对灰度卡的使用可以说一无所知,阅读单反数码相机的使用说明书也知道拍摄照片时使用灰度卡调整相机的白平衡比较重要,可是日本人制造相机很有一套,但它的相机使用说明书写作水平实在不敢恭维,看它的说明书有时候犹如看“天书”。不知要等到实践多少回才会摸得着头脑。所以对那些“摸着石头过河”拍摄不理想又舍不得删掉的照片只有慢慢学会进行后期处理。在使用POTOSHOP处理照片过程中发现通过调整照片的“灰度系数矫正(G)”可以快速有效的增加照片的美感 。

  本组照片拍摄于清晨8时左右,当时拍摄现场有一艘小船穿过被水淹没的树丛驶来,觉得小船后那一片水波纹十分好看,就连着拍了几张,传入电脑后觉得效果并不理想,于是就进行了后期处理,处理的目的是想使小船后的水波纹更加明显,同时提高照片清晰度。

P1、对原片进行裁剪、调整“灰度系数矫正(G)”至0.6,增加锐度一次。



1
 

1
 

P2、对原片进行裁剪、调整“灰度系数矫正(G)”至0.8,增加锐度一次。

1
 

1
 

P3、对原片进行裁剪、去除影响美观的矿泉水瓶和红色漂浮物,调整“灰度系数矫正(G)”至0.74,增加锐度一次。

0
 

P4、对原片进行裁剪、调整“灰度系数矫正(G)”至0.79,增加锐度一次。

 

0
 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017