注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导纳的摄影博客

敏于观察,勤于思考才是摄影者的正道。

 
 
 

日志

 
 

【转载 摄影知识 】新手必读 5个培养摄影眼技巧  

2014-05-10 13:17:11|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
培养摄影眼培养摄影眼

  好的相片不一定要有准碓的曝光、丰富的颜色,只要你拥有一双敏锐的“摄影眼”,你所拍的相片会变得有意思有深度了!今天便分享一下摄影新手应该怎样训练“摄影眼”吧!

  训练出摄影眼的要点:

  1、多参考其他摄影师精彩的作品

  观看精彩作品时不妨小心留意当中的构图、曝光、颜色和背后表达的意思,不要只看不学。

  2、复制好的相片

  看到好的相片和构图,试试自己模仿拍摄,你会遇到很多问题,透过解决这些问题去学习吧!

  3、重质不重量

  不要一直拍摄,拍摄前多想多看,留意四周的环境,找出良好的角度才开始拍摄吧!有时一张精彩的相片比一百张平平无奇的更令人鼓舞!

  4、每一个环境也拍摄

  无论你手上有否相机,到达每一个环境也试着去找寻能拍出好照片的元素,就算是在洗手间的时候也可以做这个训练!记着,每一个地方也有值得拍摄的主题,分别就只在数量和表达方法而已。

  5、不要倚赖后制

  后制软年虽然强大,但新手绝对不应该倚赖后制来修补相片,试试把好的相片“拍出来”而不是在电脑“做出来”吧!

  要做到以上的数点不是容易的事,必须保持兴趣和持之以恒,但假以时日的训练会使你的摄影功力进步不少呢!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017