注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导纳的摄影博客

敏于观察,勤于思考才是摄影者的正道。

 
 
 

日志

 
 

【转载 摄影知识】玩出新花样 3个打破常规的构图方法  

2014-05-02 06:21:42|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在摄影教学中,新手在学习构图方法的时候往往会先学到三分法、S形构图、对比、相框构图等,到这些基本技巧熟练了以后,我们便可以多利用大胆的构图来创作相片,当然这些艺术性的相片不容易拍好,不过只要多练习和多参考他人的相片,也能拍出令人惊喜的相片!现在便一起看看3个打破常规的构图方法,参考参考吧!

  (一) 大量留白

“留白”在中国的国画中很常见,其实在相片拍摄时我们也可以运用一下,有别于常见的“填满相框”,这个构图反而是利用大量留白的方法去表达震撼。当然“留白”的白不一定是白色,只要是“留白”便可以了!

玩出新花样3个打破常规的构图方法

(二) 中间构图

  在三分法的构图下,我们会把主体放在交叉点上,但在一些情况下,把主体放在正正中中的位置反而更会令人印象深刻。这个方法其实在正方形相片很常用,但其实在3:2或4:3横度的相片也可以应用啊!不过人物动作或是环境必须配合感觉才会漂亮。


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017