注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导纳的摄影博客

敏于观察,勤于思考才是摄影者的正道。

 
 
 

日志

 
 

【转载 后期处理】拍摄宝贝专用 利用LR轻松打造自然明朗色调  

2014-07-21 06:56:38|  分类: ps后期处理技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于开始写后期调色的教程,先从最基本的照片调整开始吧。


拍摄宝贝专用 利用LR轻松打造自然明朗色调


摄影师延延(微博@摄影师延延)作品

拍摄宝贝专用 利用LR轻松打造自然明朗色调


原片

  这是拍摄于正午12点左右的照片,当然,因为我们这边纬度高,所以太阳在12点的时候还不是正顶光,还可以逆着光拍摄。

  原片曝光正常,不过需要提亮一下脸部和背景的暗部。

  所以做以下处理:

  1、适当提高曝光度,同时减高光,提亮阴影。

  2、适当锐化,我一般用到数值20。鲜艳度和饱和度要根据图片来定,不要太过。针对这张图, 数值如下图。


拍摄宝贝专用 利用LR轻松打造自然明朗色调

  3、调整曲线。同样也是减高光和提亮阴影。

  4、针对色彩的调整是:提亮橙色,适度压暗绿色和蓝色(因为要强调蓝天和背景的树。)数值如下图。

拍摄宝贝专用 利用LR轻松打造自然明朗色调

  另外,绿色的饱和度调高一点儿(这张照片用的数值是+7),下图没显示这个,没有另外截图了哈。

5、分离色调

  有点儿类似Photoshop的色彩平衡。针对这张照片,因为是晴朗的正午,顺应并强调明朗的光线和自然的色彩,高光用偏冷的蓝色调,阴影用偏暖的红色调。数值如下图。


拍摄宝贝专用 利用LR轻松打造自然明朗色调

  这张照片就调好啦!这是对自然色照片的调整,是比较基本的调整套路。大家不要太在意各项调整的数值,这个都是根据照片变化的。要体会的是色彩和光线与后期调整的对应关系。慢慢就能调出自己想要的色彩和感觉啦。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017