注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导纳的摄影博客

敏于观察,勤于思考才是摄影者的正道。

 
 
 

日志

 
 

【转载 经典作品赏析】年度最大最圆“超级月亮”今晚出现  

2014-08-12 06:24:38|  分类: 轶闻秘档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         据中国之声《央广新闻》报道,超级月亮又要来了。北京时间明天凌晨,全年最大最圆的满月将会出现。作为今年最为期待的天象之一,年度最大最圆的这个超级月亮将在8月11号的凌晨2点钟现身。根据测算,明天凌晨1点42分左右,月亮距离地球最近,是月望的时刻,是月亮最圆的时候,只要天气晴好,大家都可以一饱眼福,欣赏到比平日更大更美丽的月亮,我国各地乃至亚洲、大洋洲,甚至南极洲还有欧洲非洲都可以观赏到超级月亮,这个范围并不受限制。

http://img1.cache.netease.com/catchpic/D/D7/D706A5DFA0D095B4E5D5B82CE2C34553.jpg

超级月亮最佳的观测时间是在11日凌晨两点钟前后,但是从拍摄月亮的角度来看,最佳的拍摄时间可能出现在10日的晚上月亮东升之后以及明天清晨月亮西落之前,此前这个时候观看满月是会呈金黄色,直观看上去,月亮的面积是最大的,非常适合拍摄月亮的特写。


月亮从刚刚升起和即将落下的时候,是由于他这个高度比较低,所以很适合人和月亮合影。在这里提醒大家赏月最好是选择地势比较高视野开阔的地区,如果能够远离这个城市灯光是效果更好。专家还表示,如果有10倍以上的普遍望远镜,今天晚上甚至可以看到月亮上的环形山、月海等等地貌。

为什么会出现这个超级月亮呢?是因为月亮围绕地球公转的轨道是一个椭圆形,在运转过程中距离地球最近的时候,最近是大概是35万公里,最远的时候是40万公里,两者相差5万公里,因此从地球上望上去,就有大月亮和小月亮之分。据了解,月亮是每经历14次的圆缺就能够达到一次最大、最圆的状态。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017