注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导纳的摄影博客

敏于观察,勤于思考才是摄影者的正道。

 
 
 

日志

 
 

【转载 经典作品赏析】【超级月亮】2014年8月10日年度最大月亮高悬夜空  

2014-08-13 08:09:32|  分类: 经典作品欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年8月10日年度最大月亮高悬夜空,晒出全球各地您眼中的超级月亮! 2014年8月10日晚到11日凌晨,年度最大最圆的“超级月亮”已在空中上演。
11日凌晨1点43分,月球运行到近地点,距离地球仅35.6896万公里。
到凌晨2时09分,月亮、地球和太阳排成近似一条直线,月亮最圆。
月亮与地球全年最近和月亮最圆发生在同一天,而且相隔时间只有26分钟。
专家表示,下一次超级月亮,将出现在2015年9月28日。


超级月亮(Supermoon)是指月亮距离地球近距离的状态。
世界各地的月亮:


俄罗斯宇航员Oleg Artemyev在国际空间站拍到的今晚的满月。


在西班牙南部,加迪斯省,奥尔韦拉上空出现的超级月亮。


图为2014年8月10日19点15分,深圳上空的超级月亮。


图为8月10日晚,河北省石家庄,被称为“超级月亮”的全年
最大最圆的满月在天幕出现。


8月10日晚,一轮金灿灿的大月亮在辽宁省大连市东方升起。
全宇宙都在疯狂的晒着超级月亮的照片。
不论你是远在大洋彼岸,
不论你是在天南海北,
只要天气晴好,大家都可以一饱眼福,
欣赏到比平日更大更美丽的月亮。
我国各地乃至亚洲、大洋洲,甚至南极洲还有欧洲非洲都可以观赏到超级月亮。
在那天你拍到“超级月亮”了吗?
还在等什么?赶快晒出你心中最完美的月亮吧!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017