注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导纳的摄影博客

敏于观察,勤于思考才是摄影者的正道。

 
 
 

日志

 
 

【转载 摄影知识】不要一位盲目追求画面的冲击力  

2014-08-20 06:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 很多摄影师喜欢拍摄热点事件,追求画面的冲击力,战争、罪案现场、灾难、名人以及社会热点。就像今天,所有视线都会被坠毁的马航客机吸引,其他内容几乎无人在意,那些能够在第一时间到达现场的摄影师为此付出的辛苦将会换得短时间内的极高关注度。


闫璐专栏 不要一位盲目追求画面的冲击力

  可惜我是个女性摄影师,无法承受过于激烈的拍摄项目,在我的拍摄题材中不会出现任何热点事件,就我个人的心理耐受力而言,也无法面对过于残酷的画面。

闫璐专栏 不要一位盲目追求画面的冲击力

  突发事件能够在很短的时间内震撼人心,但那并非人类生活的常态。大多数人都能平平安安的渡过一生,然而在平安中,谁又能始终享有心灵的安宁呢?生老病死、爱恨情仇,这些隐藏在平凡生活中的琐碎情感,积聚着人类更大的困惑。

闫璐专栏 不要一位盲目追求画面的冲击力

  我常会被眼前的这些世俗情感所吸引,拍摄一些平淡普通的画面,在惋惜那些嘎然而止的人生时,用来安慰自己,总要终结,或早或晚对于逝者来说已经不那么重要了。

  世事无常,最重要是珍惜眼前人。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017