注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导纳的摄影博客

敏于观察,勤于思考才是摄影者的正道。

 
 
 

日志

 
 

【转载 摄影知识】职业摄影师基本功与时间关系  

2014-08-05 07:51:28|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于职业摄影师来说,摄影基本功与时间成本是两个最重要的概念。如果摄影基础不扎实,前期拍不好总想用后期补救,而后期水平又不一,这就会让照片质量看起来参差不齐。当然,由于两者的因果关系,就会导致摄影师效率降低,浪费大量时间。

时间就是金钱 摄影这一行更是如此


【转载 摄影知识】职业摄影师基本功与时间关系 - 导纳 - wuchunyu1001的博客


世上最公平的,是时间。每个人都拥有24小时,扣除休息吃饭,你还剩多少时间能争取及执行案子?

基础,这件事情其实不光只影响你的拍摄过程与结果。有扎实、正确的基础概念与心态,绝对会对你的摄影技巧跟能力大大加分。但是实质上,对职业摄影师来说,基础这件事不单单只是技巧问题而已,最大的影响是在时间成本上。

当你成为一名职业摄影师,那每一分每一秒都具有一定的价值,浪费一分钟甚至一秒钟,也就等于浪费掉了你的专业能力。为什么会这样说?因为一天就只有24小时,扣掉我们睡觉与休息的时间,算工作时间为12小时好了,准确来说这12小时,应该要为你的职业生涯带来相应的收入与成果。实际一点说,就是你必须在这12小时的工作时间内尽可能的赚钱。

前期可以解决的事情 不要拖入后期

【转载 摄影知识】职业摄影师基本功与时间关系 - 导纳 - wuchunyu1001的博客


尽量在拍摄现场完成90%的作品,别让后期占用大量时间。

为什么要一直强调基础对一个摄影师很重要?在现在的大环境下,数码产品已经完全取代胶片,许多年轻一辈的摄影爱好者或摄影师们可以很轻松的拍到一张照片,即使存在曝光不准、构图不好的问题,通通都可以使用后期软件处理。而明明在拍摄现场就可以准确测光,为什么要浪费时间在后期中重新调整呢?当然摄影是看成品,最后能出一套好照片并有人愿意为它买单并没有什么不好。但是只因基础不扎实,必须花额外的时间来反复修改照片,在这样的循环里,你浪费掉的就是可以获取更多报酬的机会。这就是时间成本,很多人并不觉得花自己的时间有什么大不了,但这里真的要告诉有志成为职业摄影师的朋友,时间才是你最宝贵的东西。

时间很公平 别虚耗它来填补没练好的基本功

【转载 摄影知识】职业摄影师基本功与时间关系 - 导纳 - wuchunyu1001的博客


摄影:grainstorestudios

当你成为职业摄影师后,需要考虑的就不再只是单纯拍照,你得考虑商业行为、收入与支出平衡。在一天12小时的工作时间里,有的摄影师可以完成3、4个案子,而有的则完成1、2个都很困难,这就是工作效率的体现。这个时候就会看出差异性,工作效率直接影响的就是收入的高低。当然有朋友会说,那我把一天的工作时间增加到16小时,这样我也可以完成相同的工作量。但是这真的是长久之计吗?我想应该不是吧。

再次重申,提高基础并不单纯是指技巧问题,很多朋友都觉得:有些技巧不一定需要扎实的基础也能拍啊。这当然没错,毕竟技巧是虚的、它是华丽的展示。但拿掉这些东西,你的照片能有多高水平?少了稳固的基础,技巧就像是“照葫芦画瓢”,你没办法改变它,就别想变通地在其上发挥创意了。

摄影爱好者没有商业压力,可是如果它成为一种职业,你能这么云淡风轻地看待收入这件事情吗?当你成为专职摄影师时,需要考虑影棚投资、器材更换还有来自家庭的压力,如果依然不注重自己的基础,那么就自然无法将自己的时间成本效益放到最大。

好好掌握时间成本吧!

【转载 摄影知识】职业摄影师基本功与时间关系 - 导纳 - wuchunyu1001的博客

专业技术从事者的每一分每一秒都具有价值,能把自己的时间效益最大化,你就能比别人拥有更有机会。之所以跟很多朋友谈基础理论、基础概念,是因为前人亲身体验过,浪费过自己的时间,也得到过教训。所以在这里呼吁大家,打好基础对你的摄影生涯绝对有帮助,不仅仅只是拍摄水平的提升,更重要的是你要开始懂时间成本,不再浪费自己的时间。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017