注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导纳的摄影博客

敏于观察,勤于思考才是摄影者的正道。

 
 
 

日志

 
 

【转载 摄影知识】让相机为萌宠定格  

2014-09-11 05:15:20|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漂亮可爱的宠物是我们生活的小伙伴,宠物的亲近让我们繁忙的都市生活不单单只是跟人打交道,跟宠物在一起,你会感到舒心与快乐,它不仅为你排解寂寞与孤独,还会给你带来很多惊喜,如此贴心的宠物,你是不是想记录下你们在一起的点点滴滴呢,你还在等什么,还不赶快拿起相机为你的萌宠拍照吧!

拍照之前,我们需要掌握哪些摄影技巧,让小编一同与你分享学习吧!

1.光线。选择光线是拍摄时非常重要的,如果你想把你家宠物拍的唯美一点,那就选择逆光吧,下午4、5点的阳光色温较低、暖暖的色调充满了浪漫舒适的氛围,最重要的是勾出了宠物的轮廓,体现了宠物毛发的质感。逆光可以增加画面饱和度,呈现出一种透射效果,你看下面这张猫咪在金色光线的衬托下显得格外漂亮,突出了猫咪高贵的气质。


设备型号: EOS 6D相机 快门速度:1/200s 光圈值:F2.8 焦距:120mm 感光度:320

 2.角度。拍摄时一定要采取低机位,不然站的太高宠物就会显得非常矮小,可以尝试趴在地上,低一点的机位不仅可以让你和宠物有个互动,更重要的是可以消除宠物的陌生感、对镜头的紧张感。当宠物站在高处时,我们也可以稍稍蹲下,对宠物进行45度仰拍,不仅可以将宠物的萌态与视觉捕抓到你的镜头下,也能将小巧的动物拍出高大的感觉。小泰迪站在石头上,我们在稍低的角度拍摄,吸引了狗狗的目光,更体现出一种呆萌的效果。


设备型号: EOS 6D相机 镜头:EF24-105mm f/4 IS STM
    快门速度:1/200s 光圈值:F5.6 焦距:105mm 感光度:100

3.镜头。可以选择定焦镜头或者长焦防抖镜头。EF 50mm f/1.4 USM是画质细腻、成像非常不错的镜头,细节展现丰富。摄影师认为50mm焦距比较接近人眼视角,所以是比较容易掌握的焦距。另一方面,50mm焦距的特性也可以让摄影师保持与宠物在一个可沟通的距离,不太远,也不太近,比较好掌控。


设备型号: EOS 6D相机 快门速度:1/200s 光圈值:F/1.6焦距:50mm 感光度:100

 4.使用大光圈。可以获得较好的背景虚化效果,让宠物更加突出。对于毛色较深的可以选择在明亮的环境中进行拍摄,如果宠物的毛发颜色较浅,可以选择深色背景作参考进行拍摄。这只小狗竖着耳朵,鼻子上沾了一粒黄豆,是不是很可爱?


设备型号: EOS 6D相机镜头:EF24-105mm f/4 IS STM
    快门速度:1/125s  光圈值:F4 焦距:105mm 感光度:400

5.道具。可以拿宠物喜欢的玩具,与宠物玩耍,拍出宠物玩耍时瞬间的可爱与调皮的本性,拍照时可以喊咪咪的名字,吸引它们的注意力,猫咪是非常淘气的,它喜欢玩毛线球,这就增添了画面的趣味性。展现与众不同的个性才是宠物摄影的关键。


Canon EOS 6D光圈:f/5.6 曝光时间:1/125 ISO:200 焦距:70mm

6.使用快门优先模式、连拍模式。多拍几张,总会有一张是你满意的照片。在对焦的设定上,我们选择跟踪对焦模式。宠物非常活泼好动、这是它们的天性。作为主人你只能去引导它,要有充足的耐心和敏锐的观察力,把握拍摄的最佳时机,要及时捕捉它们生动的一面。如果依然无法准确对焦,可以尝试提高感光度。你可以在户外宠物玩耍时拍摄,你看狗狗正在奔跑追逐球球,抓拍的真是太到位了!

 


设备型号:Canon EOS 6D光圈:f/3.5 曝光时间:1/125 s ISO:100 焦距:200mm

7.宠物状态。鬼才的主人总是喜欢给自家的宠物打扮的与众不同,你看这张吉娃娃被主人打扮的有模有样的,草绿色波点蝴蝶结,让你想不萌都不行。

 


设备型号: EOS 6D 快门速度:1/125s 光圈值:F/3.5 焦距:70mm 感光度:250


 


结语:经过以上的介绍,相信大家已经掌握了很多关于宠物摄影的知识和拍摄技巧了,准备拍摄好自己的宠物了,等不及跃跃欲试了,多一点的技术和经验,就可以让你拍出自己想要的宠物照片了。


 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017