注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导纳的摄影博客

敏于观察,勤于思考才是摄影者的正道。

 
 
 

日志

 
 

【转载 摄影知识】拍出大片 6点建议助你跟上手机拍摄潮流  

2014-09-21 05:18:50|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手机摄影现在已然成为了一种趋势,无论是国际范围的手机摄影大赛,还是小范围的手机摄影比赛,各种牛人大片层出不穷,同样是手机,为什么别人拍的就会好很多,这中间的原因是什么呢?本文总结了关于手机摄影的6点建议,希望能够提升你的手机摄影水平。

1、让手机随时待命


6点建议助你跟上手机拍摄潮流

  有没有碰过一种状况是在街头看到有趣的画面想用手机拍摄,但当你打开手机的拍照模式准备好拍摄时,你想拍摄的画面已经错过了。小编平常都会将手机保持在拍照模式下,随时将手机画面解锁就能马上进行拍摄,这让我在街头很少错过想拍摄的画面。

2、稳住你的手

6点建议助你跟上手机拍摄潮流

  这点听起来很理所当然,用手机拍出的照片很容易会发生以下的状况,就是拍摄完在手机小小的画面上看起来照片很不错,但将照片放在电脑上观看时拍摄的主体是模糊的。相信我,这很常发生,因此在拍摄时一定要稳住你的手机,尤其是在光线不足的状况下。

3、善用你的耳机


6点建议助你跟上手机拍摄潮流

  使用iPhone的朋友们要知道,原厂耳机的声控钮也能当作快门使用,有时候在街头摄影时不想惊动你想拍摄的对象,在拍摄时你可以假装你在听音乐或打电话,这也能让你减少当按下快门按钮碰触手机画面时不小心产生的震动。

4、锁定光圈

6点建议助你跟上手机拍摄潮流

  有些APP的功能中包含了锁定光圈及焦距的功能,街头上的自然光源非常随机,在进行手机街头摄影的时候锁住光圈能让我控制光线,除了让照片能在光线随机的街头有适当的曝光外,也可以让我在同一种光线下拍摄出不一样的氛围。

5、预判很重要


6点建议助你跟上手机拍摄潮流

  你永远不可能知道在街头会发生什么事,这里所谓的预知能力不是什么超能力,而是运用你的观察力去判断“可能”会发生的有趣场景。

6、学会等待

6点建议助你跟上手机拍摄潮流

  虽然街头上的场景都是随机及偶发的,但很多时候你可以去“创造”那些有故事性的画面,例如等待某个人走过一张有趣的电影海报,或是你看到一个有趣的光线,先不要走,也许等等会拍到什么有趣的阴影,街头摄影不只是拿着手机或相机漫无目的的在街上不断走动寻找目标,偶尔也要停下来观察,观察一下周围的光线,人物及物件,说不定就会让你拍到下一张满意的代表作

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017