注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导纳的摄影博客

敏于观察,勤于思考才是摄影者的正道。

 
 
 

日志

 
 

【转载 器材点评】器材党终点 各厂牌最贵的机镜组合一览  

2014-10-15 06:45:28|  分类: 摄影器材点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               国庆长假刚结束,不知大家玩得怎样,又拍了什么好片?哲蒙回想在假期里刷朋友圈,都能看到些好友去游摄的出国的筹备去南极该买什么衣服的,好不羡慕。不禁转身嘬一杯清茶倚着栏杆感叹,有你们这群土豪的存在,中国摄影界就有蓬勃发展的动力,超英赶美也再不是梦想。

  其实需要什么机镜装备才能配得上土豪的称号?花费近300万美刀买台初代徕卡,再配个佳能1200mm大炮?有点痴人说梦的感觉,这些都是有价无市。就只拿常规零售渠道来说,在市面上所能买到各个牌子中最贵的机镜组合是什么呢?


器材党终点 各厂牌最贵的机镜组合一览

  于是我决定来做一些价格调查,看看2014年目前每个厂牌中最贵的机身+镜头究竟是哪些。所示价格来源各个品牌国外官网,单位为美元。

哈苏: $53,160

器材党终点 各厂牌最贵的机镜组合一览


Hasselblad H5D-200c与Hasselblad 35-90mm f/4-5.6 HCD

  哈苏这个牌子在摄影逼格界就是万年保证,Hasselblad H5D-200c中画幅数码单反坚挺地标价$45,000,可自行搭配定价$8,160的Hasselblad 35-90mm f/4-5.6 HCD来比逼格更有逼格,一逼到底。

玛米亚: $46,475


器材党终点 各厂牌最贵的机镜组合一览


Mamiya 645DF+

  一台Mamiya 645DF+中画幅单反已需价$5,990,但别忘了还需要数码后背才能发挥作用,Mamiya Leaf Credo Series 80MP的$33,995定价,再加上$6,490的Mamiya Schneider Kreuznach 240mm f/4.5 LS AF,相信有钱人也不会认为有多贵,别拿土豪不当土豪。

徕卡: $37,150

器材党终点 各厂牌最贵的机镜组合一览


Leica S与Leica 30-90mm f/3.5-5.6 Vario-Elmar-S ASPH

  不拿个中画幅都不好意思在上流摄影圈混,徕卡的当家头牌Leica S (Type 007)比起上面的稍微逊色,但也需花费$25,400。而镜头方面却比上面贵不少,不愧是世上最贵镜头生产商,这枚有价有市的Leica 30-90mm f/3.5-5.6 Vario-Elmar-S ASPH定价$11,750。

适马: $27,798


器材党终点 各厂牌最贵的机镜组合一览


Sigma SD1 Merrill与Sigma 200-500mm f/2.8 EX DG APO IF

  适马对玩副厂头的朋友来说相信已经是耳熟能详,但不知有多少玩过适马的机身,Sigma SD1 Merrill $1,799价格不高,在国内几千块就能收一个。但胜在适马有神器挽回面子,Sigma 200-500mm f/2.8 EX DG APO IF这个庞然大物,价钱和身型成正比,承惠$25,999。

尼康: $24,896

  终于等到大尼康党了,在如今尼康已经出到D4s的时候,猛然发现目前厂牌里最贵的竟然是08年已经出了的D3x!官网上的D3X还是6,999美元,价格可谓坚挺长春。看来最值得开心的是这批用户了,一台机用了6年还能如此保值,再看看现在尼康出D610、D810、D750火速赚钱的节奏,呵呵。

器材党终点 各厂牌最贵的机镜组合一览


Nikon D3x

器材党终点 各厂牌最贵的机镜组合一览


NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR

  NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR要价$17,897,号称也是最好的800焦段镜头。

佳能: $23,498


器材党终点 各厂牌最贵的机镜组合一览


Canon 1D C

器材党终点 各厂牌最贵的机镜组合一览


Canon 800mm f/5.6L IS

  一台能把视频拍到极致的相机,价格得不菲,大家需要记住这条定律。所以Canon 1D C这台4K单反当仁不让地成为了佳能旗下最贵的相机,好兆头地要价¥9,999,可以买几台1D X了。08年生产的Canon 800mm f/5.6L IS是佳能目前在生产线中售价最高的镜头,需要$13,499。

索尼: $15,496


器材党终点 各厂牌最贵的机镜组合一览


SONY a7s

器材党终点 各厂牌最贵的机镜组合一览


Sony 500mm f/4.0 G

  根据之前的定律,我们来说说这台4K微单。骚尼的王牌正是今年4月才推出的暗夜之王a7s,号称拥有超越人眼范围的感光度,让在肉眼都看不清楚的暗夜环境下,都能拍出清晰明亮的照片。这样的配置分分钟吓死每个认为微单不成气候的朋友,但骚尼偏偏把微单做到了极致。这种表现只卖$2,498,其实真不算贵啦。早已厌倦了大单反的争斗,我只想安静地买台深藏不透的微单做个美男子,其实如果有钱我更想买台a7r啦。

  而卖$12,998的Sony 500mm f/4.0 G,若想把它用到a7s上面,请自带A转E转接环噢。

宾得: $13,494


器材党终点 各厂牌最贵的机镜组合一览


Pentax 645Z与Pentax smc DA 645 25mm f/4 AL (IF) SDM AW

    不要认为宾得的就会很便宜,人家会拿出中画幅的数码单反来让你闭嘴。一台价值$8,497的Pentax 645Z也是能买好几台5D3的节奏。但P家最贵的镜头Pentax smc DA 645 25mm f/4 AL (IF) SDM AW也只是卖$4,997,人家也只是输在镜头做得不够好而已。

奥林巴斯: $7,898

器材党终点 各厂牌最贵的机镜组合一览


Olympus E-M1

器材党终点 各厂牌最贵的机镜组合一览


Olympus 300mm f/2.8 ED

  如果你有FT口转MFT口的转接环,你可以把Olympus 300mm f/2.8 ED ($6,499)装到Olympus E-M1 ($1,399)上来玩。胶片时代的大哥级品牌,现在你还好吗?

富士: $3,098


器材党终点 各厂牌最贵的机镜组合一览


Fujifilm X-T1

器材党终点 各厂牌最贵的机镜组合一览


Fujifilm XF 50-140mm f/2.8 R LM OIS WR

    富士近年来已然变成了文青的必备,产品线无一不走复古风路线。这台只卖$1,499的Fujifilm X-T1,在外出旅行还是能骗到不少小白少女,这时你只需轻轻甩发,说我就是爱这样低调的华丽。

    好了,镜头方面Fujifilm XF 50-140mm f/2.8 R LM OIS WR要价和X-T1差不多,美刀1,599。

三星: $3,098


器材党终点 各厂牌最贵的机镜组合一览


Samsung NX1

器材党终点 各厂牌最贵的机镜组合一览


Samsung 50-150mm f/2.8 S ED OIS

    看到最后感觉三星有点乱入了,这台Samsung NX1无反就是三星最贵的了,支持24fps 4K视频拍摄,要买请掏出$1,499,镜头方面Samsung 50-150mm f/2.8 S ED OIS要价$1,599,然后我也很怀疑有什么人会花这钱来买它。如果可以,不如把这小钱来请小编吃顿饭,再容我好好和你再三介绍。毕竟有钱不是问题,要怎么花才是问题嘛。

  评论这张
 
阅读(1927)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017