注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导纳的摄影博客

敏于观察,勤于思考才是摄影者的正道。

 
 
 

日志

 
 

【转载 摄影知识】玩转70D 唯美人像拍摄攻略(第二篇)  

2014-10-27 06:25:34|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

技巧三:没有浅景深,广角也清新

 

 在拍摄人像照片的时候,绝大多数人都会使用长焦镜头与大光圈镜头,营造非常浅的景深来突出模特。这样的照片固然好看,但是一组照片里全是这样的也未免显得乏味,人像并非意味着大光圈与长焦虚化,有时候用广角镜头拍摄一些带场景的照片反而能给人一种不一样的感觉,广角特有的透视还可以帮助你塑造更具视觉观感的照片。

 


EOS 70D 焦距:18mm 光圈:f/5.6 快门:1/200秒 ISO 200 利用广角透视可以让人人都是“长腿欧尼”

 

 可以用广角镜头以俯视的角度进行拍摄,利用空间透视关系可以形成非常有趣的人像照片。此外,用广角采用仰拍的角度进行全身人像拍摄,可以拉成人物的身材比例,人人都是“长腿欧巴”!器材上的话,EOS 70D搭配全新的EF-S 10-18mm镜头,这只镜头在畸变控制与边缘画质表现上都非常出色。

技巧四:没有光线?创造光线!

 

 摄影就是玩转光与影艺术,这个谁都知道。但是事实上,不是什么时候都会有合适的自然光,这个时候就需要你来创造光线,摄影师跟一般人的区别也往往就在这里,专业摄影师可以利用各种工具来吧偶然发生的场景在任何时候任何地点都无限复制!

 

 虽然EOS 70D拥有自己的内置闪光灯,但是由于机顶灯无法改变位置,应急补光是足够,在拍摄的时候要想营造更加唯美的光线效果还是需要借助外接闪光灯的。

 


网友Re110 焦距:21mm 光圈:f/4 快门:1/125秒 ISO 1250

 

 用大光圈剥离相对杂乱的背景是必须的,在外接闪光灯的帮助下,不仅可以准确的还原模特肤色,还能消除各部分的阴影,实在是室内人像的大杀器。如果你使用的是环形闪光灯的话,灯管在眼中形成的环形高光效果绝对会是画面的点睛之笔。

技巧五:连拍追焦,妙手偶得

 

 文章本天成,妙手而得之。有的时候,好照片的诞生真的是一件很偶尔的事情,很多出色的照片都是抓拍而成的而非摆拍。所以一般说来,我们在拍摄人像的时候并非很直接的告诉模特你需要一个什么样的姿势,而是跟她交谈、与她互动,充分调动情绪以后在摆拍中进行“抓拍”,这样的照片往往更佳自然、有感染力。

 


云飞扬 焦距:135mm 光圈:f/2 快门:1/200秒 ISO 400 充分调动模特情绪可以让你拍出更加生动的作品

 

 需要注意的是,你需要把对焦模式切换到跟踪对焦(佳能相机上的AF-C模式),因为这个时候你的被摄主体可能是不断移动的,单次对焦可能会导致焦点不实。另外,一定要使用连拍档,EOS 70D的最高连拍速度是7张/秒,相信我,在这样的连拍速度下,你很难错过任何一个精彩的瞬间。

 

 是不是看完攻略以后发现拍好人像照片似乎也不是非常复杂?其实摄影就是这样,随着技术的进步,拍摄中可能遇到的障碍已经被厂商各种先进的功能所解决,你所需要做的就是了解这些功能然后尽情享受拍摄的乐趣。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017