注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导纳的摄影博客

敏于观察,勤于思考才是摄影者的正道。

 
 
 

日志

 
 

【转载 摄影知识】很少有人会在镜头前做自己  

2014-10-31 08:15:18|  分类: 润物细无声镜像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               我喜欢在很近距离内拍摄人像,用50毫米镜头,被拍摄者的眼前就只有你。使用长焦虽然可以离得很远不打扰人,但缺乏我想要的那种交互感。很多年前我还不敢这样拍,那时我担心被拒绝,后来我想明白一件事,如果人家不想让你拍,为什么一定要拍下这张照片呢。

  当摄影师直面被拍摄者时会面临一个两难的选择:指导被拍摄者做出自己想要的姿态,或者让被拍摄者放松下来做回他自己。


闫璐专栏


图片说明闫璐(微博:@闫璐)摄影作品

  问题是很少有人会在镜头前做自己,人们更愿意做出他们内心中那个完美的样子,无论是否能够达成目的,每个人都在努力尝试。

  这现象正是我想看到的,我告诉他先放松一下,准备好后告诉我,但实际上,我总是在他听到这句话后放松精神的那一瞬间按下快门。

  以前常常发愁无法理解什么是空,因为人的思绪时刻不停,怎能空下哪怕一瞬间?终于有一天,当有人给我讲故事时说出这样的引语:故事是这样的……,在之后停顿的时刻中,我在等待下一刻的内容时,我的思维会有非常短暂的空白。

  也许,那就是空吧。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017