注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导纳的摄影博客

敏于观察,勤于思考才是摄影者的正道。

 
 
 

日志

 
 

【转载 后期处理】巧用历史记录画笔轻松制作黑白彩作品  

2015-01-27 08:15:04|  分类: ps后期处理技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图1
 
       在彩色摄影作品中,为了突出主题,常常把繁杂的背景渲染成黑白色,做成有强烈色彩反差的黑白彩作品。这类作品的修整,如采用先把作品去色(有很多方法)成黑白作品,然后用历史记录画笔把要恢复彩色的部分涂抹显示出来,就很方便(见图1)。若采用其他办法使背景黑白化就比较麻烦,特别是轻纱曼舞的人物,轻纱长袖就很难处理好。下面是具体制作过程:


图2
 
  首先对图片进行黑白化处理(见图2),对黑白化处理可以调整参数,来达到预期的效果。然后点击右下方的“快照”按钮,建立黑白效果的“快照”备用,因为在涂抹恢复局部彩色时,历史记录过程多了,会自动取消黑白的记录过程,如果涂抹时产生笔误或造成不该要彩色的地方变成了彩色,就可以用激活黑白“快照”的历史记录画笔来修去不该有彩色的部分!


图3
 
  点击历史记录的彩色原图左边小方框,激活恢复历史记录画笔,设定较低的画笔透明度,对经去色的黑白作品中需要恢复色彩的部分逐步涂抹到位,特别是轻纱长袖部分要不断变换画笔大小、不透明度和流量反复涂抹渲染,色彩恢复就会十分自然(见图3)。在操作过程中,如有不该显示彩色的地方和边缘,可在“快照”左边小方框点击设定激活画笔,涂抹修去彩色(见图4),直至满意为止(见图5)。


图4
 
  从上例可以看出,恢复历史记录画笔可以随时改变设置,黑白画笔、彩色画笔亦或浓墨重彩之笔、轻淡纤细之笔轮流上阵,应用起来挥洒自如,十分方便,不愧是数码暗房的利器!


图5
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017