注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导纳的摄影博客

敏于观察,勤于思考才是摄影者的正道。

 
 
 

日志

 
 

【转载 后期处理】谈后期处理中曝光度、补光效果及亮度的区别与运用  

2015-01-28 05:48:38|  分类: ps后期处理技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       你了解曝光度、补光效果及亮度这三项设置之间的差别吗?在Lightroom、Photoshop、ACR等软件中编辑照片时,我们都会遇到这三项设置。粗看起来,它们都可以产生相同的结果:让照片更亮。但这三者之间到底有什么差别,你该如何进行选择呢?
  曝光度
  提高曝光度,有点类似于直接改变相机拍摄参数。更严谨地说,它会以一个固定的乘数提高或降低曝光度。拖动这个滑块会影响照片中的所有部分,使整个画面同时变亮或变暗。
  补光效果
  拖动补光效果滑块可以提亮画面中的暗部区域,而不会改变其他部分。使用补光效果可以在避免照片高光区溢出的同时,提亮照片,同时也减小画面反差。
  亮度
  亮度通常是用来调整中间调明暗的。很多人认为亮度与曝光度差不多,但其实并非如此。当拖动亮度滑块时,画面中所有部分都会一起改变,但相对曝光设置,它对高光区的保护更好。在改变中间调明暗时,亮度设置比曝光设置处理得更好。
  了解以上三者之间细微的差别,可以令你在后期处理中选择更加恰当的工具。■小可

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017