注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导纳的摄影博客

敏于观察,勤于思考才是摄影者的正道。

 
 
 

日志

 
 

【转载 数码产品】徕卡R100/2.8艺术级的微距享受  

2015-02-23 08:27:07|  分类: 数码产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开贴说明: 一直口水这只各种评价里都很不错的镜头 无奈无忌里竟然没有一个像样的R100俱乐部 百度一下片子也不是很多。到底是这只镜头名不副实,还是因为微距的名号 限制了大家购买的欲望。 总之在看过各位推荐R100的照片后我还是果断的收了一只!并且想把它用好。希望有R100的各位好友不要吝啬自己的得意之作~ 共同交流 让R100发挥它该有的特点!

  镜头简介:

  这支镜头在设计之初,就是依循着三个原则去构思

  1最优异的影像质量
2所有的对焦区域都要有一致的质量
3由无限远到最近的1:2近摄时,必须是无段对焦

  以现今角度来看,这支镜头完全符合当初的设计构想,更在徕卡R系列镜头中极为耀眼的一颗星!

  APO-Macro-Elmarit-R 1:2.8/100mm是一支具有广泛使用范围的中长焦距镜头,体积与重量都适合以手持的方式进行拍摄。APO-Macro-Elmarit-R 1:2.8/100mm的对焦部份可以分为两部份,由无限远到0.7公尺,采用一般镜头使用的对焦距离为标示方法,由0.7公尺(拍摄比例为1:5)到最近的拍摄距离(0.238公尺)则改为以拍摄比例为计算方法的标示,因为在近摄时,通常拍摄比例会比拍摄距离来的更重要。由最近的1:2到无限远不必做任何的切换动作,只要将对焦环一直转到底就可以了。不同于一般品牌的近摄镜头以犠牲远景的方式来换取最近的对焦距离。APO-Macro-Elmarit-R 1:2.8/100mm在无限远及全开光圈时的影像质量依然非常优异。这支镜头最佳表现的光圈约是在 f :4~5.6之间,但差异十分微小,肉眼也无法分辨,没有彗星像差,也没有任何值得一提的变形现像,渐晖现像在实际的拍摄中完全没有干扰,波长的校正范围由人眼可见光一直到红外线的范围。

  这支镜头有6个镜片,属于高斯结构,另外位于最后也有2个固定的镜片,在对焦时只有前面6个镜片负责对焦,后两片镜片则负责做影像的修正。

  网友作品:

  

涵子行摄作品

yhfsxh0812作品

诸葛亮亮作品 

耐克机子作品

电分作品

涵子行摄作品

发表时间:2015-02-15来源:色影无忌 作者: KATANA劉点击数: 41824责任编辑: bichao

游击手作品

KATANA劉作品 

KATANA劉作品 

eaglegx 作品 

KATANA劉作品 

KATANA劉作品 

天v空作品

yhfsxh0812作品

yhfsxh0812作品

lisomi 作品 


 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017