注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导纳的摄影博客

敏于观察,勤于思考才是摄影者的正道。

 
 
 

日志

 
 

【转载 摄影知识】全能机型出马 佳能EOS 70D教你拍海景  

2015-02-25 05:39:14|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节假期,很多人选择出国或去海边度假,放松心情的同时也要拍摄美景。多避开国内闹心的雾霾天气,在光比较大的晴朗天气下,拍摄海景就需要一些小技巧了。看多了别人的海边大片,女孩们是不是也手痒痒想试试呢?这篇海景拍摄小攻略不可错过。

一、器材的准备

外出游玩,选择一部好的摄影器材相当关键,但是考虑到女孩们拍摄并不像男生那样这里调调那里动动,方便好用是第一要素,在这里,便向女生们推荐一款实用且方便的相机:佳能EOS 70D。

为什么是EOS 70D?这要从拍摄海景的内容说起。

来到海边,光线明暗明显是考验相机的一大问题,EOS 70D自身的APS-C画幅传感器可以解决掉一部分光比大的问题,高宽容度可以容纳更多的细节,保证照片的质量。其次,海边玩耍需要捕捉动态画面,它的高连拍也可以轻松的解决这个问题,实时取景对焦速度奇快。再次,它的wifi[Remote]功能不仅可以遥控相机拍摄,还可以与手机互联,将美照第一时间通过手机与好友分享,让朋友们可以分享你的快乐,因此这台相机绝对是外拍的最佳拍档。

EOS 70D ISO200 快门:1/800s 光圈:F7 焦距:18mm
EOS 70D的APS-C画幅传感器可以达到较高的宽容度,最亮部和暗处都可以看出细节

不过考虑到海边拍摄,最美的时间段在日落十分,因此,携带一只轻便的三脚架也是女生们要考虑的,毕竟拍摄慢门仍然需要三脚架的配合。

二、海边大片炼成记

选好了器材,来到了海边就要开始拍摄了。那么在何时进行拍摄呢?答案是日出前半小时和日落过程。

在这里我推荐女生们在日落期间进行拍摄,因为这段时间天空呈现的色彩最漂亮,不仅可以记录美景,也可以在轻松愉快中进行拍摄。

EOS 70D ISO100 快门:1/1600s 光圈:F11 焦距:18mm

上图是比较标准的日落拍摄类型照片,利用广角进行收录,可以看出此时的天空色彩非常的绚烂,因此在此期间拍摄最合适。使用相机的平均测光功能,对焦点位置位于太阳处进行拍摄,如画面过暗可以适当增加曝光补偿。

EOS 70D ISO100 快门:1/500s 光圈:F8 焦距:18mm

在海边拍摄,不一定主角是海面,拍摄海滩上相关的建筑也是不错的选择,例如上图的多彩小房子,在天气并不太好的时候,利用色彩吸引眼球是成功的。

如果没有房子,寻找海边的一个前景也是可以的。拍摄中缩小光圈,使用平均测光,可以使用液晶屏的九宫格进行辅助构图,调整相机中的照片风格增加饱和度即可。

EOS 70D ISO100 快门:5s 光圈:F11 焦距:18mm

使用慢门进行拍摄上面这张看起来很棒的照片其实并不难拍摄,文章开头说到三脚架的重要性就体现于此,女孩们在拍摄的时候,使用F11-13的小光圈拍摄,在逐渐暗淡下来的时候快门速度自然而然也降下来,此时利用长时间曝光进行拍摄,水流也就变得丝滑起来,配合日落形成的绝美色彩,一张好照片就出炉了,如果没有前景的石头,画面反而会变得平淡无亮点。

摄影是个创意想法迸发的技术活,只要有想法就不怕拍不出好照片,海边拍摄,并非一定要有海。

EOS 70D ISO200 快门:1/250s 光圈:F5.6 焦距:35mm
海边的石头也可以成为你的创作工具,拍摄中,可以充分发挥EOS 70D的翻转液晶屏进行构图拍摄

三、纪念照还可这么拍!

来到海边度假,纪念照少不了,但是作为一名喜欢摄影的女纸,怎能不拍的有创意?下面提供一些意境照,给女孩们找找灵感:

EOS 70D ISO100 快门:1/1000s 光圈:F7.1 焦距:24mm
利用剪影进行拍摄,要点在于对准太阳进行测光,这样可以保证太阳的曝光准确

看到类似这样的照片,最重要的是视角的重合,落日的速度还是很快的,拍摄时应掌握好调整的时间。

多重曝光拍摄合成

如果你找不到合适的创意拍摄方式,那么试试EOS 70D自带的多重曝光拍摄方式,拍摄一张水的照片,再拍摄一张人物的照片,两张照片进行叠加后就会出现上面的图片。拍摄时最好使用三脚架进行稳定拍摄。

EOS 70D ISO100 快门:1/250s 光圈:F8 焦距:18mm
有艺术气息的黑白照片

如果你觉得多重曝光拍摄起来有些麻烦,那么还有一种艺术气息浓厚的拍摄方式,那就是直接使用黑白进行拍摄。黑白拍摄对于天气的影响不太大,更适合简洁的画面中使用。在相机的照片风格中就有单色选项。或者拍摄RAW格式照片,后期中进行单色的调整,不过要注意的是有飞鸟飞过的时候最好使用EOS 70D的连拍功能,从多张照片中可以挑出最好的一张。

EOS 70D ISO100 快门:1/1000s 光圈:F8 焦距:35mm
色彩浓厚风格的剪影照片

日落时分拍摄剪影是正确的时间,剪影也是相对艺术的一种表达方式,既然拍摄剪影,那么就得使用相对的广角,人物作为画面中的点睛之笔进行描绘,色彩方面还是以大环境的色彩为准,这样,画面更有意境。这里建议女孩子们使用RAW格式进行拍摄,因为这种格式包容色彩的能力更强,后期调整的余地很大,可以轻松的还原出上图缤纷绚烂的色彩。

EOS 70D ISO100 快门:1/1250s 光圈:F8 焦距:70mm
剪影人像照片,拍摄这张照片的关键也是在测光,与前面”举起太阳”的照片类似,需要对太阳进行测光,用落日的暖色调烘托气氛。

来到海边拍摄,除了拍摄海洋的震撼,更多的体现的是放松的一种心情,因此,拍摄中轻松随意的构图是图片成功的关键,拍摄技巧反而显的不那么重要了,在画面的表现方面,EOS 70D可以帮你很好的完成测光、拍摄和分享,有心的女孩不妨带上爱机出发吧!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017